クルーズ3日目の朝を迎えました。
穏やかな海、日の出にも間に合いましたが、
雲が邪魔をしているのが残念です。
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この日の日の出時間は、6時半頃。
通常この時間に目覚めるということは、
ありえないと断言できますが、
旅先では強制的に目覚めさせます。
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屋久島宮之浦港への入港時間は8時。
この日の天気予報は晴れ時々曇りですが、
一年を通して雨の多い屋久島ですから
どうなることやらですが・・・。
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オプショナルツアーの申込をしており、
8時半の出発ですからメインダイニングにて
朝食をいただくことにしましょう。
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『和食のお膳』『洋食セット』共通メニューが、
本日のサラダ、本日のフルーツ、プレーンヨーグルト。
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煮干し出汁の味噌汁、宮崎県産 ニベの磯南蛮焼、
染鬼卸大根、たくあん、半熟玉子(金沢産玉子)、
博多なんこつ天の含め煮、
細島郷土料理 ゴングりの味噌煮(南瓜)、
白蒲鉾とチーズ、胡瓜のコチュジャン和え
朝食はお粥と決めているのですが、
この日のツアーは食事付きではなく、
少々歩くために白御飯をいただきました。
2021.11.5
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