そういえば、バレンタインの時は
その他大勢用?に抹茶クッキーも焼きました。
チョコチップクッキーほど大量には焼けないので
早い者勝ち!でしたけどね。
抹茶ビスコッティも
とりあえずは好評でした。
ホワイトチョコがけにする予定だったことを
言わなければ、それはそれで。
今年はゴディバのチョコと
赤坂の和菓子屋さん、塩野のお饅頭と
手作りプリンと
カワイイスプーンをいただきました。
ゴディバのチョコはやっぱりおいしいね。
ホワイトデースペシャルのフルーツ味だったけど、
感動したのは、
グレナダ産60%のチョコも入っていたこと。
お~、グレナダ!
カリブの島、グレナダに行ったことあるんです。
懐かしいな~。
フロリダからプエルトリコに飛んで、
そこで1泊してからグレナダ入り。
遠かった~。
でも、感動しました。
塩野の和菓子もやっぱりおいしい。
高級でございますからね。
お抹茶を点てて、
しっとりといただきましたよ。
手作りプリンは瓶入りの本格派。
すごい人がいるんですよ。
これが楽しみだから、
2月14日に何か作って渡しているようなもの。
ひひひ。
その他大勢用?に抹茶クッキーも焼きました。
チョコチップクッキーほど大量には焼けないので
早い者勝ち!でしたけどね。
抹茶ビスコッティも
とりあえずは好評でした。
ホワイトチョコがけにする予定だったことを
言わなければ、それはそれで。
今年はゴディバのチョコと
赤坂の和菓子屋さん、塩野のお饅頭と
手作りプリンと
カワイイスプーンをいただきました。
ゴディバのチョコはやっぱりおいしいね。
ホワイトデースペシャルのフルーツ味だったけど、
感動したのは、
グレナダ産60%のチョコも入っていたこと。
お~、グレナダ!
カリブの島、グレナダに行ったことあるんです。
懐かしいな~。
フロリダからプエルトリコに飛んで、
そこで1泊してからグレナダ入り。
遠かった~。
でも、感動しました。
塩野の和菓子もやっぱりおいしい。
高級でございますからね。
お抹茶を点てて、
しっとりといただきましたよ。
手作りプリンは瓶入りの本格派。
すごい人がいるんですよ。
これが楽しみだから、
2月14日に何か作って渡しているようなもの。
ひひひ。