千歳烏山にうまいカレーあり。
なんですよ。
ハバチャルという、インドの漬物ともいうべきアチャールを主体とした
とても珍しいお店です(食べログはこちら)。
こだわりは……
「Hubachar(ハバチャル)はhub+acharで「アチャールの中心、拠点」という意味です。
インド料理の中で常に脇役であったアチャール(≒漬物)を常時10数種類ラインアップしています。
当店のアチャールはお酒のつまみにピッタリです。
ぜひアチャールをつまみにお酒を楽しんで、〆でカレーを味わって頂きたいです。」
ランチを注文すると、アチャールが2種類付いてきます。
今回はチャナマサラを注文。豆豆していて好きなんですよね。
あちゃーるは、緑豆のココナツ和えとポテト。緑豆のほうは以前にも付いていたことがあり、
これもお気に入りです。
ポテトは揚げてあって、やけにおいしかったです。
店主はカレー業界では知られた人らしいです。
店をオープンするにあたって様々な場所を考えたそうですが、
千歳烏山は有名カレー店などがなく、
ちょうどいい位置関係ということで
ありがたく選んでいただいたようです。
大変光栄なことでございます。
すっかり人気は定着しておりまする。
なんですよ。
ハバチャルという、インドの漬物ともいうべきアチャールを主体とした
とても珍しいお店です(食べログはこちら)。
こだわりは……
「Hubachar(ハバチャル)はhub+acharで「アチャールの中心、拠点」という意味です。
インド料理の中で常に脇役であったアチャール(≒漬物)を常時10数種類ラインアップしています。
当店のアチャールはお酒のつまみにピッタリです。
ぜひアチャールをつまみにお酒を楽しんで、〆でカレーを味わって頂きたいです。」
ランチを注文すると、アチャールが2種類付いてきます。
今回はチャナマサラを注文。豆豆していて好きなんですよね。
あちゃーるは、緑豆のココナツ和えとポテト。緑豆のほうは以前にも付いていたことがあり、
これもお気に入りです。
ポテトは揚げてあって、やけにおいしかったです。
店主はカレー業界では知られた人らしいです。
店をオープンするにあたって様々な場所を考えたそうですが、
千歳烏山は有名カレー店などがなく、
ちょうどいい位置関係ということで
ありがたく選んでいただいたようです。
大変光栄なことでございます。
すっかり人気は定着しておりまする。