![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e3/fc12fda54b9050d99eaff45daf460b76.jpg)
よく晴れた日が続きましたね。
わが家でもお友達とBBQ PARTY。
いつもは20~30人くらいなのです。
今シーズンは小じんまり組みでスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2b/a8317be46b167ed8dcaac91a4260a6c0.jpg)
水に炭を一晩浸けておきます。
この炭を使うとお肉がとってもジューシーに焼けるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5e/31f0761f213b024f2e09263fcdf080be.jpg)
ん~、磯の香り。
ぐつぐつしたらお醤油ジュ~って。
この他ホタテ、牛タン、ウシ、ホルモン・・・
ビールが美味しい、食べ過ぎだ。
シロコロホルモンを手に入れようとしていたのですが、
これは配送間に合わず。いつか挑戦。
![chui~n](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/87/a636c191ab89e9de71720a2ecec5e124.jpg)
photo by ayaya
夜はしっぽりワインで。
手作りモツァレラ、感動の伸び。チュイ~ン。
何もしません。
オリーブオイルをかけるだけで、
出来立てがものすごく美味しいんです。
で、このモツァレラキットは
私が現在お仕事で関わらせて頂いているもので、
今後の打ち合わせで詳細を確認し、
ご紹介できればと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/3cf465ca6d8b456d65204fabce84aeda.jpg)
ランタンの灯りでワインを楽しみながら酔いつぶれ?
いい風が吹いていました。
良い時間を共有できる仲間って、やっぱりいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5b/e677525d612fe5fd721358980a008e2f.jpg)
明太子とシソのパスタなんて久しぶりに作ったらスゴク美味しかったです。
最近はイタリアンのパスタが主流でした。
たまにこういうパスタはいいですね。
日本の素材を使った日本のパスタ。
こういうパスタ屋さんへ行きたい。
古い民家を改築したような空間に
パスタの湯気とお醤油の香りが漂ってて、
ユニフォームはリネンのギャルソンエプロンにシンプルなTシャツ。
夜はパテなんかを天然酵母のパンにのせて
そして日本のワインをセレクト
ワイングラスは小樽の北一硝子さんのもので、
唇にあたる部分がトロンと厚みのあるもの。
デザートは美味しい低温殺菌牛乳で作ったジェラート。
あったら行きたい。
そんなレストランです。