フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

一回目の発酵エキス

2006-07-06 | bread
断念です。
10日間待ちましたが、一向に発酵しません。
発酵って腐るってこと?とはちと違う??
全く、レーズンの香りしかしません。
有機のレーズンでなく安いレーズンで
再挑戦してみます!

ふんとは、哀しい。。
来週暇を見つけて
HOVISの型でパンを焼こうっと。
今週は、無理っぽい。。。


発酵エキスちゃん。
発酵してね。。。

そう言えば。。。
ともちゃんが以前、
「じゅんちゃんから貰う花は同じお店の花なのになぜか他のより長持ちするのよ~。」
って言ってたな。。。
関係あるのかないのか。。。
う~むむむむむむむ~。
ま、いいように解釈しておこうっと。

とりあえず、別のレーズンで試してま~す!