フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ベイクドチーズケーキ ホール

2006-07-07 | sweets
蒸し焼きにせずやってみました。ひろこさん、ようこさん、

底取れの型で普通に150度で40分焼いてみてください。
こんな感じでよかったら
下のクッキーも崩れず
底取れの型でOK
お味も濃厚でよかったですよ。

材料、作り方は全く同じです。
やってみてね!

レーズン酵母エキス

2006-07-07 | bread
いい感じです。
今回はいい感じ。
もうすでにレーズン何個か浮いてきてます。
この感じだと明後日にはエキス完成かな??

自家製酵母のキャラメルスコーンって
食べたくないですか??

酵母が出来たら早速挑戦。
めちゃ美味しそう!

これは、簡単なので
教室でもしようと思います。
でもって、家で作るとき自家製酵母はどうやって手に入れるんじゃ??
って思ったでしょ?

自家製酵母、一回分だけ、あげようかなと
思っています。
そしたら、一回はお家でも作れるでしょ??
な~んて親切なのかしら??(自分で言ってるぞ!)
これは、2時間で余裕です。(私が下準備するからですが)
なので、作ったらブログにアップしますのでこうご期待!!

そうですね~。
再来週あたりかな~。酵母が出来るのは~。(えらい先の話じゃな)

ふふ