とうとう、作っちゃいましたね~。 2006-07-12 | bread 自家製酵母パン。 けどなんと、とっても大事な水を量りながら入れてるときに なんと~!!! ソーラーの秤が、突然、「LO]ってでて 消えちゃいました。 ふふふ。 笑うしかなかった。。。 けど、感で入れちゃいました~。 只今発酵中ですが。 一次発酵が終わるのが、なんせ、19時か20時ですから 食べれるのは早くても21時くらいですかね。 今日は、お昼はお豆腐半丁しか食べれず、 今もお腹すいてます。。。 試食のラズベリーのムースだけでは もちませんな。 あ~、お腹すいた~。 今日は、あやのちゃんが、ムース、喜んでくれたから よかったです。 と、かずみさん、試験勉強、頑張るのだぞ!!
自家製酵母 2006-07-12 | bread 今日の夕方にはほぼ完成ですかね。。。 明日の朝、出かける前に仕込んででれば 帰宅した時、一次発酵完了かもですね。 そしたら明日の夕方には頂ける。。。 ついでに、キャラメルスコーン作っちゃえ~。 ってことになったら。。。 う~ん。金曜日ご予約の方のお菓子は漏れなくキャラメルスコーンですね。 土曜日までは残ってないかもです。。。(美味しかったら) んなこといってて、気が向かなかったら作りませんがね。。。 今日も蒸し暑いんですかね~? さぁさぁ、今日のケーキ教室の試食お菓子でも作りますかね~。