フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製ヨーグルト酵母のセサミパン

2007-03-30 | bread
めちゃうまです
焼き立て3個食べちゃったぞい。
二次発酵が上出来?だったので。。。
翌日もふんわりふわふわ。
ま、もち~ともちっが好みですけどね。

今日は、全粒粉のパンにしようっと。
オリーブオイルをつけて食べると
止められない、止まらない。。。なのだ。

一次発酵に6時間くらいかかりますから
朝から仕込まなきゃ
出来上がるのはもれなく夜。。
焼き上がりは絶対食べないときがすまない私。。。
う~む。。。むむ。
しかし、10年前は自家製酵母でこんな柔らかく
ふんわふわのパンって
考えられなかったんじゃないの?
少なくとも私は食べたことなかったな。
天然酵母で柔らかいふわふわのパンなんて。。。

自分でできるってすごい嬉しい
便利な世の中になってきたものね~。

ささ、早いとこ パン生地、しこんどこうっと。