自家製ヨーグルト酵母のセサミパン 2007-03-30 | bread めちゃうまです 焼き立て3個食べちゃったぞい。 二次発酵が上出来?だったので。。。 翌日もふんわりふわふわ。 ま、もち~ともちっが好みですけどね。 今日は、全粒粉のパンにしようっと。 オリーブオイルをつけて食べると 止められない、止まらない。。。なのだ。 一次発酵に6時間くらいかかりますから 朝から仕込まなきゃ 出来上がるのはもれなく夜。。 焼き上がりは絶対食べないときがすまない私。。。 う~む。。。むむ。 しかし、10年前は自家製酵母でこんな柔らかく ふんわふわのパンって 考えられなかったんじゃないの? 少なくとも私は食べたことなかったな。 天然酵母で柔らかいふわふわのパンなんて。。。 自分でできるってすごい嬉しい 便利な世の中になってきたものね~。 ささ、早いとこ パン生地、しこんどこうっと。