少し前になりますが、ヨーグルトにいきなり粉を入れて即席酵母を作りました。
荒っぽい作り方ですが、ここまで発酵して驚き
全粒粉を混ぜています。
最近、panが焼きあがるのが午後4時くらいで
ご飯前に二個食べてしまいます。
そんな時間に仕上がってしまうのですが、
焼きたてはどうしても食べないときがすまないのです。
そしてうちは晩御飯も早く。。。
今日のレッスンはRさんのベイクドチーズケーキでした。
試食は勿論シフォンケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
。
体験ロールケーキを5回も作ったそうです。
うまく出来ないらしく、色々お話を聞いてアドバイス。
どうやら、材料を入れるタイミングが間違っていたようです。
温度計も天板も早速買ったとか。。。
最近皆さん、本当に熱心で私も嬉しいです。