フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

バゲット

2009-04-15 | bread




いや~何とかクープが割れてくれました。
やっぱり私はかみそりはだめですね。
かなり焼きが甘くなってしまいましたが



この生地、ベンチタイムのときに
うっかり寝てしまい、二次発酵のようなベンチを取って、
それから成形しました。
なので、膨らみは期待しませんでしたが、

クープも割れてくれて、よかったっす。

ちょっと好みの形です。

気泡は、今までではやはりクープが割れてる分よかったですが、
なんと言ってもベンチを1時間以上もも取ったもんだから

これでも上出来でしょう。

まだまだ、持つと重たいので、
修行は続きます。



次回はもっと焼きましょうかな。。。