
昨日はマーブルシフォンケーキのレッスンでした。
しっかり冷めないうちに無理やり型外しをしたので
ちょっと側面傷つけちゃいましたが。。。
手で型外しをすると、生地が「シュワシュワ言ってる~

」と
Kさん、びっくりされていました。
箱に入れるときに、まだしっかり冷めていないので、自分の重さに耐えかねて若干つぶれ気味でしたが
割れ目にも本当は焼き目をつけた方がいいのですが、
私は焼きが甘い方が好みなんで。
取り出しました。
先ほどこんな

がとどきました。
《先程、シフォンを食べて感動しました。口に入れるととろける感じで、あんなにフワフワなシフォンは始めてです(^O^)。そして、早速作りたいので、只今、卵白を冷凍中です!》
うまく焼けることを祈っています。
今日は、卵黄が双子ちゃんだったので
いつもより若干卵黄が多かったです。