いや~昨日は突然雨が降り出して
お布団干していたからびっくりしました~。
家にいたからいいようなものの。。。
そして、お久にバゲット焼きました。
毎回少しずつポイントを外してはいるんだけど。。。
今日は、パンチ後2時間経ってしまった。。。
又、

。。。
当然、過発酵になっていました。
なのに、クープ、かみそりでこんなに開いたのにびっくり。
けど、毎回、学習はしてまっせ。
今回は捏ね時間を変えました。
持った感じがだいぶ軽くはなりましたが、
まだまだです。
バゲットは、焼きあがるまでに最低でも6時間かかります。
なのでレッスンをするにも覚悟が必要です。
材料代はかからないものの、ポイントがとっても大切で
外すとバゲットになりませんから
まだまだ修行は続きます。。。