かなり紅麹を入れたのですが、
もっと入れても良かったかな。。。
昨日のレッスンは、三色ロールケーキでした。
急きょ、シフォンケーキも一緒にしました。
Yさんから、ナスを頂き、
さんの大好物なので
焼きナスにしようかな~とか考えてたけど
鶏の南蛮をしたので
ついでに揚げて、ナスの揚げ浸しにしました。
味見をしたらめちゃウマだったので、
二本揚げたけどさらに二本追加で揚げました。
そういえば、私、作ったことはなかったけど、ナスの揚げ浸しは大好きだったわ。。。
YさんはO型らしいのだが、たまに細かい所をきにするとこがある。。。
それに、時々ビックらする。
そうか、そういうことは気にしないといけないのか。。。
早いうちにシフォンケーキは復習しといてくださいね。
レッスンであんまり簡単に作るから
家で、ぇ~と、ここどうだっけ??みたいなことにならないように。。。
特に型抜きは練習してくださいね~。
今日は、ランチメニュー&抹茶のレアチタルトです。