レッスンに備え、ドライイーストで作ってみました。
最近、ほしのばかりだったので。
今回の場合は、クープの入れ方もポイントかもです。
miniバゲットはナイフで。
色白クッペ。
私はこっちの色白の方が好み~。
クッペは、かみそりで、
やっぱりいきなりminiバゲットよりクッペで慣らしてから
miniバゲットの成型、クープを練習した方が早道かもですね~。
とりあえずここまで来るのは長い道のりでしたわ。。。
レシピ本には無いポイントって、ほんとに沢山あるんですよ。
けど。。。
ポイントを丁寧に書いてくれているレシピ本も確かにありました。
それがどれだけ重要かってことを
見落としてしまうんですよね。
だから私は、レシピにポイントは赤字で
そして、しつこいくらいにレッスン中に繰り返し言います。
そうすると、皆さんなぜか一回で自宅で成功するんですよね。
うららましいわ。
裏技も確かにあるけど。。。
今回は、準強力粉、水、モルト、ドライイースト、塩で作りました。
そして、量販店で買った家庭用電気オーブンで焼きました。
基本を押さえて、裏技も使うと楽しいかもしれません。
失敗は成功のもと!