マロングラッセ入りカンパーニュ 2009-11-10 | bread やっぱ短時間で作ると重いパンになるね~。 マロングラッセが入っているってこともありはするけどね。 一次発酵はもうちょっと我慢すべきだったかなあ~。 短気は損気。 今夜酒かす酵母エキスで仕込んでみるべかな。。。 ぁ!明日でかけるんだった。
JAF主催のケーキ講習用のchocolate 2009-11-10 | sweets 2月13日(土)13時半から岡山ふれあいセンターで JAF主催のケーキ講習をします。 そのときの持ち帰りようのショコラです。 ハートの箱2個でお持ち帰り。 好みで粉糖を振ります。 一個は自分用に、もう一個はプレゼントにも使えますね。 袋をとじるピンは、写真のはラズベリーですが、洋ナシのピンもあります。 参加費はまだ分かりませんが、JAF会員の方なら申し込みできます。 定員は20名だそうです。 2月号のJAFの雑誌に掲載されるそうなので、 ぜひみて、参加申し込みしてくださいね~。