フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

シュトーレン

2009-11-29 | bread
ヤッパ12月はこれでしょう?
って12月になっていませんが。

シュトーレンが作りたくて、朝から
プロフーズへお買い物。
クリスマスグッズも少々買い足して
帰りに近くの來來軒に行ってラーメンを食べましたが、

なんと~

キムチや、餃子が美味しい

っていうかめっちゃ好みの味やし。
ラーメンも
でいってたように

ま~ま~美味しい
(私は魚だしが好きなもんで)

餃子は多分、外で食べる餃子の中では一番好みかも?

6個で280円なり~。

キムチは、結構沢山あって200円。

ミニキムチ80円もあるから一人で行っても

こんどNさん誘っていってみようっと。

けどすぐに一杯になるので開店と同時に行かないとね。

いや~、キムチと餃子はかなり好みかも~


さんは、塩辛いとかって残してたけど、薄味にお願いも出来るので

し、しかし、真前に天一がオープンしてた。

そんなんありかね?


で、またまた帰りに中央市場で和牛肉を買って

今夜はすき焼き~。

家の白菜にとげがあって刺さって痛かった、
安い苗を買ったからとげがある白菜になったと
母ゴンにいったら、それは新鮮だからだと。

へ~ってことは、ほんまは白菜ってとげがあるものナンね~。
し~らなんだ~しらなんだ~。

このシュトーレン、新しいレシピで作ったけど
元のレシピの方が好みかも。
まだ食べてないけど、
ナイフをさした感じが硬い。
硬いシュトーレンはいかがなものかと。。。
これがなくなったら、近々元のレシピでまた焼こう。

こっちはパンっぽくて好み。