ヤッパ12月はこれでしょう?
って12月になっていませんが。
シュトーレンが作りたくて、
朝から
プロフーズへお買い物。
クリスマスグッズも少々買い足して
帰りに近くの來來軒に行ってラーメンを食べましたが、
なんと~
キムチや、餃子が美味しい
っていうかめっちゃ好みの味やし。
ラーメンも
でいってたように
ま~ま~美味しい
(私は魚だしが好きなもんで)
餃子は多分、外で食べる餃子の中では一番好みかも?
6個で280円なり~。
キムチは、結構沢山あって200円。
ミニキムチ80円もあるから一人で行っても
こんどNさん誘っていってみようっと。
けどすぐに一杯になるので開店と同時に行かないとね。
いや~、キムチと餃子はかなり好みかも~
さんは、塩辛いとかって残してたけど、薄味にお願いも出来るので
し、しかし、真前に天一がオープンしてた。
そんなんありかね?
で、またまた帰りに中央市場で和牛肉を買って
今夜はすき焼き~。
家の白菜にとげがあって刺さって痛かった、
安い苗を買ったからとげがある白菜になったと
母ゴンにいったら、それは新鮮だからだと。
へ~
ってことは、ほんまは白菜ってとげがあるものナンね~。
し~らなんだ~しらなんだ~。
このシュトーレン、新しいレシピで作ったけど
元のレシピの方が好みかも。
まだ食べてないけど、
ナイフをさした感じが硬い。
硬いシュトーレンはいかがなものかと。。。
これがなくなったら、近々元のレシピでまた焼こう。
こっちはパンっぽくて好み。