こないだのエンガディナーが甘すぎたので
レシピを変えてみた。
今回はぶどうを描いたのだが・・・
見えるかな?
そして先日のエンガディナー試食用にとっておいたのに
夜、
にやられてしまった。
これはいつもの厨房館で買い物。
画像にはありませんが、ホイッパーが後二個と、
生チョコ用のカードルが一つで併せて2000円でした。
フッ素加工の?パウンド型は、二個で100円。
画像のみの金額は、1300円。
カードルは大きすぎたので、カットして棒にしてもらうために
さんの会社に持っていってもらいました。
コレが500円ですが、普通に買うと30cm角位で3000円以上はします。
しかし業務用で大きすぎたので。
まだカプチーノを入れるときのミルクピッチャーが二つ売れていましたが、
私も二個持っているので今回はかわず。
タルト型は16cmサイズ。余った生地で家用に焼くのにいいかなと買って置きました。
最初、400円て言われたのでいらないって言ったら、
確か、300円になったような・・・
高いと思ったら、いらないとはっきり言った方がいいみたいですよ。
ホイッパーは、画像に写っていないものはちょっとちゃちかったです。
100均でも売れていそうでした。
スパチュラも、安物でした。
しまったな・・・
ヤッパリ時々覗かないとヤバいですね。