フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

エンガディナーのレッスン&厨房館

2010-05-30 | sweets
こないだのエンガディナーが甘すぎたので
レシピを変えてみた。

今回はぶどうを描いたのだが・・・
見えるかな?

そして先日のエンガディナー試食用にとっておいたのに

夜、にやられてしまった。

これはいつもの厨房館で買い物。

画像にはありませんが、ホイッパーが後二個と、
生チョコ用のカードルが一つで併せて2000円でした。

フッ素加工の?パウンド型は、二個で100円。

画像のみの金額は、1300円。

カードルは大きすぎたので、カットして棒にしてもらうためにさんの会社に持っていってもらいました。

コレが500円ですが、普通に買うと30cm角位で3000円以上はします。

しかし業務用で大きすぎたので。

まだカプチーノを入れるときのミルクピッチャーが二つ売れていましたが、
私も二個持っているので今回はかわず。

タルト型は16cmサイズ。余った生地で家用に焼くのにいいかなと買って置きました。
最初、400円て言われたのでいらないって言ったら、
確か、300円になったような・・・

高いと思ったら、いらないとはっきり言った方がいいみたいですよ。
ホイッパーは、画像に写っていないものはちょっとちゃちかったです。
100均でも売れていそうでした。
スパチュラも、安物でした。
しまったな・・・

ヤッパリ時々覗かないとヤバいですね。