バトンチョコが入っているものが5個あるんですけど、
外からは見えず。
こちらは、わたすが午前レッスンと午後レッスンの合間に(30分?)
せっせと作業したコルネ。
だいぶ、焦って巻き巻きしたよ。
三角(下)と、真っ直ぐ(上)なのと、試してみたかったからね。
で、午後から、イタメレ(イチゴのムース用の)を大目に作ったので、
ついでにバタクリを作って、(この時期バターがすぐ柔らかくなるから
)
で、当たり前だけど、真っ直ぐなコルネのほうがたっぷりクリームが入るので
中央は入れずに端っこだけ入れる。
バタクリは沢山作ったので100gずつ小分けして冷凍庫へ~。
バタクリは作り置きしておくと大変便利~。
しかし、このコルネ、
が見つけて一気に3個食べたよ。
さんも、コレステを気にしながら、一個、
今朝も食パンと、コレを一個食べて仕事に行きましたとさ。
バタクリはイタメレ作るのがちょっとメンドイけど
慣れたらそうでもないよ。
で、作り置きしとけばいいのさ~。
マカロンに挟んでも