さんが、仕事から帰ってくるなり、
『ロールケーキ貰ってきたよ』
え~~~~
好物のロールケーキじゃ。テンション上がるぅ
で、紙袋の中を覗いたら~。
おおおおおお~~~~~
堂島ろ~る~~~~ぅ
だだだだだだだだ~~~っ
とダイニングから教室までカメラを取りに走る。
さん、え?そんなに有名なケーキなの?
『食べたかったんだ~』
しかも、2箱もある。
よく見たら、なんと二種類ある。
なんと気の利く人だ。(大阪の取引先の人)
食後に食べたら、
若干テンション下がる
ふつ~のロールが食べたかったね。
ロールケーキにフルーツを沢山入れるのは私にとっては邪道。
生地やクリームがまずい時に誤魔化す為に入れるのなら分かるけど。
フルーツの味が濃すぎて生地やクリームの美味しさを邪魔をする感じ。
もう一つのはきっとカスタードと生クリームだろうと食べた。
折角 生地が軟らかいのにわざわざクレープの硬い生地を巻く。
ま~これも変わっていて受けがいいのかな。
カスタードと思ったのはチーズケーキもどきの模様。
ふつ~のロールがいい。
そうか~。一般にはこういう変わったのが良い訳ね。
私は、シンプルにクリームと生地を食べるのが好みなのだわさ。
フルーツも入れてもイチゴくらい。
とかいいながら夕飯直後に二切れ食べたのは私です。
私みたいにシンプルなのが好みの人って少ないのかな~。
でこちらは、久しぶりっこの1.5斤食パン。
おおおお~、すごいね。聳え立つような大きさじゃ。
この大きさなら二日間持つじゃろう。
残りのホシノ、全部使いきったった。
今度からは、有機ドライイーストなる物を使ってみよう。
少量なのに高かったぞい。