食パンも二本並べるとなんか圧巻。
成型、家で練習してね。
これはその後焼いたイースト食パンです。
せめて型からこんくらいは出たほうが・・・
こちらは、自家製ヨーグルトいちご酵母の食パン。
インスタントイーストと並べて。
1ブロック割いたとこ。
本日合計4本焼きましたわ。
今日もまた、自家製酵母で焼いたろ。
食パンはぼちぼちはけるね。
一年前に比べて、だいぶ成長したような気がする・・・(これでも)
昨日はレッスン後、冷蔵庫の期限切れサワークリームが気になって、
サワークリームベースのキャトルを焼いた。
甘夏ピールも入れて。
キャトルの配合は守り、若干、オリジナリティ~
想像したとおりの味になり満足。
昨日のうちに半分消費してもうた。
次はマスカルポーネをどないかせんといかん。
ベイクドチーズケーキでも作るべかな・・・
またまた、オリジナリティー溢れるチーズケーキになりそうやね・・・
オリジナリティー
超適当なのだ。