?っておもうものを食べたら、
自分で作ったもので食べなおさないときがすまない性格でしてね。
抹茶のシフォンや来ましたよ。
柔らかさ、味とも、
これならごうか~く、といいたいところですが、抹茶の色が鮮やかではありませんでした。
これは使う抹茶の種類によるんですよね。
ズッキーニもいよいよ本格的に出来始めたので、
嬉しげにペペロナータを作る。
ラタテュイユとどう違うのか今一よくわかっとらんけど。
トマトピューレ入れるとこが違うような・・・
タルティーヌにして食べたいのでついでといっては何だけど
ラトラでカンパーニュを作る。
といっても今ベンチタイム。
これにのっけて食べたいのだ。
パプリカは残念ながらまだ出来ないので
買ったもの。
けど他の野菜は、自家製
乾燥バジル、鷹の爪、ローリエ、ズッキーニ、たまねぎ、にんにく。
これは自分で菜園で育てたもの。
後、なす、パプリカが出来ると完璧よん。
残念ながら、私しか好きな人おらんのんだけど。
全く、タルティーヌが食べたいからと、カンパーニュも手作り、
いやはや、野菜から手作りなんぞは、ほんまに贅沢と言うか、
幸せな生活ですわ~。
しまいには、鶏飼い出すんじゃないかと
自分でも、寒気がするくらいですよ。
昨日は、午前レッスンが早く終わったので
一人で市場へ行き、海鮮丼を食べました。
あの雰囲気のお店に一人で行くのは常連のおっさんくらいですわ。
ま、おばはんも おっさんも変わりませんけどね。
昨日のカンパーニュ、過醗酵にしたくないからって
40分しか一次発酵とらなかったら、やはり、クープ割れ今一でしたわ。
むむむむむ~。
作りなおしたいけど、消費が困るよね。
こないだの米丸パンは今日来られる人に押し付けよう。
んで、醗酵時間長く取ってもう一回作ってみよう。
明日からまた天気悪くなるそうなので、
残っている芋ほりを少ししよう。
まだ全部収穫時期ではないみたいなので、収穫時期のもんだけ、
今日、ジャガイモさん掘ってみようっと。