今日は湿気が多い。
あえて、この湿度の高いときに
フレンチメレで乾燥なしでマコロン焼いたった。
無謀な挑戦に見えた。
しかも、シュガーをトッピング。(大したことではないけど)
こないだのマロンクリームの残りの消費に困ってね。
またもや、解凍卵白。
ピエが出すぎて、しかも沈んでこないので
途中オーブンの蓋を何度も開ける。
焼成温度に気をつけないと漏れなく焼き色がつく。
一回目は、焼き色ついた。
だから設定温度を20度も下げて焼いた。
この湿度、60以上。体感湿度はもっと高い。
マロンクリームが美味しいんだから
マコロンが美味しいのは決まってるん。
マカロンのレッスンが終わっている人で
このレシピもほしい人は、次のレッスンまでにメールください。
準備しておきます。