パンプキンパイ。
中はかぼちゃのクリーム。
かぼちゃのクリームが意外においしかったね。
がパクパク食べてたわ。
こっちはかぼちゃクロワッサン。
でも割ってみないとわかんないよね。
割ると、ほんのり黄色。
けどかぼちゃが入っているので柔らか&いつもより甘め。
今回はアラームつけて、忘れないようにしたので冷凍されずにすんだ。
ソシタラ今度は、バターが固めでちょっと緩めて伸ばそうとして放置したら忘れてた。
醗酵が進んでるやないけ。
慌てて、一回目の伸ばしに入る。
今日は卵黄が余ってたので
照り玉したら、変な色に仕上がった。
ま~普通は使わないからええけど。
最近、何パンやこうか迷ったらクロワッサンに逃げる。
なんか何やこうか考えるのが面倒でクロワッサンを焼いてる感じね。
クロワッサンって私には特別なパンなのね。
何でかって私が一番最初に焼いたパンだから。
高校一~二年のころ。
初めて焼いたパンがクロワッサンで、
かなり苦戦したのよね。
でもあの時代だから、家でクロワッサン焼くとこなんて
なかったわ。
母ゴンがたまたまテレビで見て、それを適当に教えてくれて
といってもて取り足取りじゃないよ。
事前にこうやって作った、って聞いただけ。
よくま~そんなんで作り始めたものさ。
単に食べたかったのさ~。
パン屋自体が近くになかったからね~。
昨日は、ユニクロに注文した。
買いに行ってもサイズがない!
でネット注文。
ついでに母ゴンのダウンも注文して送った。
送ったって言ってもユニクロから直接送るんだけど。
代引きで。。。
っていったら
に、「なして買ってあげん?」
って言われた。
だけど代引きやし。。。
自分で買うゆうてはったで。
で、沖縄に蜜芋注文。
残り4個とかって書いてあったんで慌てて注文。
一本300~400円もする、高い蜜芋ね。
沖縄や北海道って送料が高いからやんなんるね~。