中の色白のわけは、前の記事のとおり。
栗の水分が少ない??
マカロニグラタンを作る。
実は、ケン○ッキーのホットグラタン?見て食べたくなったから、
冷凍庫にあった作りかけのパイ生地に
中はホワイトソースにマッシュルーム、ベーコングラタンを入れて
食べた。
足らん。
もっと食べたいと思った。
グラタンは余っているので
今日もつくろっと。
パイ生地の中のグラタンを撮ろうとしたらバッテリー切れだって。
器になるアルミカップでも買ってくるべ。
JAで生ホワイトマッシュルームが売れていて
嬉しげに買ったので、すぐに使わないと
忘れちまう性格なんで、さっさと使う。
あ~なんか食感が良いね~。
やっぱ、シチューやグラタンはベーコンが良いね~。
今朝、久しぶりにパン・トラディッショナルを焼いた。
二次醗酵25分で焼いた。
確かにもうちょっとおいてもいいかなと思ったんだけど、
焼いたら・・・やっぱり早くて、
クープいれたとこじゃない横からもクープが出来ていた。
あのね~、わざわざクープいれてんだからそこからわれんかね~?
なして、割れにくそうな横から割れてくるかな~。
確かに確かに、二次醗酵早すぎたよ。
けど、水分75%にしたのにめっちゃ扱い安く
変だった~。一次発酵も15時間くらいとったのに過醗酵にもならず。
これはもしかして成形ミスか?
う~~~~む。
今日も仕込んで見るか・・・