フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

栗の渋皮煮いりクグロフ

2011-11-10 | 焼き菓子系

中の色白のわけは、前の記事のとおり。


栗の水分が少ない??

マカロニグラタンを作る。


実は、ケン○ッキーのホットグラタン?見て食べたくなったから、
冷凍庫にあった作りかけのパイ生地に
中はホワイトソースにマッシュルーム、ベーコングラタンを入れて

食べた。
足らん。
もっと食べたいと思った。

グラタンは余っているので
今日もつくろっと。

パイ生地の中のグラタンを撮ろうとしたらバッテリー切れだって。

器になるアルミカップでも買ってくるべ。

JAで生ホワイトマッシュルームが売れていて
嬉しげに買ったので、すぐに使わないと

忘れちまう性格なんで、さっさと使う。

あ~なんか食感が良いね~。


やっぱ、シチューやグラタンはベーコンが良いね~。


今朝、久しぶりにパン・トラディッショナルを焼いた。

二次醗酵25分で焼いた。

確かにもうちょっとおいてもいいかなと思ったんだけど、


焼いたら・・・やっぱり早くて、
クープいれたとこじゃない横からもクープが出来ていた。

あのね~、わざわざクープいれてんだからそこからわれんかね~?

なして、割れにくそうな横から割れてくるかな~。
確かに確かに、二次醗酵早すぎたよ。

けど、水分75%にしたのにめっちゃ扱い安く

変だった~。一次発酵も15時間くらいとったのに過醗酵にもならず。


これはもしかして成形ミスか?
う~~~~む。

今日も仕込んで見るか・・・