フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

出張レッスン

2012-12-07 | 出張レッスン
昨日は、出張レッスンの日でした。

パネトーネです。










朝からすごい風でしたね。

今回は、パネトーネ、ミネストローネ、人参サラダ、野菜サラダ、ディナーーロールパンがメニューでした。

ミネストローネと、人参サラダはちょっと塩辛くなってしまいました。

パネトーネは、ふんわりしっとり美味しくできたと思います。

生地をお持ち帰り形式にしたので

帰って皆さん、焼かれたと思いますが、
上手に焼けたでしょうか?

今回は、カルピス発酵バターをたっぷり使ったので
特別美味しかったのでは??


今年作った柚子ピールも少し入れてみました。



そしてこれはプチプレゼント。



ふささんと、みささんが、早めに来てくれて

下準備のお手伝いをしてくれたので、
とても助かりました。

ふささんは、ほぼ毎回、お仕事を休んできてくださいます。
有難うございます。



やはり、知っている人たちがそばにいると、
とても気が楽になります。

力強いというか・・・

ほんとに、ありがとうございました。

2月は、14日までのところで、ハートのデビルズフードケーキ(チョコレートケーキ)

をしようと思っています。
来週早速写真を撮るために作るつもりです。

また、いよいよマカロンを作り始めようと思います。

そして、シュトーレンも。

Luckyの生徒さんでご希望の方はご予約くださいね。


マカロンは大量に作って、冷凍しようと思っています。


にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ




にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山(市)情報へにほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へにほんブログ村





ミネストローネ

2012-12-07 | レシピ



ミネストローネ

材料
3人分

玉ねぎ中半個 人参1/2本 セロリ1/2本 ブロッコリーの茎部分 ベーコン 30g にんにく一片

レンズマメ10g パスタ30g

スープの素2個 水600cc オリーブオイル大匙3 [野菜はすべて同じ大きさのみじん切りにする]

作り方、

鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れる。
香りが出たらベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ブロッコリーを入れて炒め、
分量の水を入れる。
スープの素、レンズマメ、パスタを入れて、8分程度温める。

あおもりにんにくレシピモニター参加中~。



にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ