いつもご訪問有難うございます。
ショコラのマカロンを焼く。
この時期 気を付けないといけないのが
うっかり乾燥しすぎるとピエが出すぎるってこと。
一回に天板3~4枚使用するから、
焼くのが面倒。
何回教室まで往復することか…
(ってあんた、もしかしてそばについていないわね??
)
マカロンも続けて焼くと、
感が戻って来るのよね。
デビルズフードケーキのチョコクリームが美味しかったんで
それを使用。
ぅ~~~む、後ひくのでもう試食はしないことにする。
なぜかマカロンって後ひくよね~。
粉砂糖のせいかしら。
おまけ。
アンノウ芋をStaub鍋で焼いたのよ。
すっごく美味しかったわ。
これだけで極上のスウィーツ。
また買って来ようっと。