![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/27ebc628ff416a7c26e7fc368e2c61d6.jpg)
クリスマスケーキをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1b/c509cc4fbfc9db201fcd5c42613e3c3c.jpg)
今年は、ナッペはこういう風にしてくださいとリクエストしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/7e133c32189d6ccee1b8c4651ae0c9a6.jpg)
そしてアイシングクッキーは食べる直前にデコするようにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/dc/82dff8d10d0e9d440e4820272d8655f2.jpg)
なので今年は若干控えめなデコレーションです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/12098596da3e1b430b178fa6093a24e1.jpg)
そして、今年は下の段がイチゴ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/2b/fa9cc9e942ff74391b1d9206e6fd0013.jpg)
上の段がイエローピーチと3段にしました。
生クリームの泡立てって後々ナッペに影響します。
口当たりのいい滑らかなクリームに仕上げるには
経験あるのみです。
Fさん、少しだけ立てすぎましたが、
その後のフォローが上手でしたね~。
さてさて今日はどんなデコに仕上げましょうかね~。
花びらも出来ればいいけどね。