フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

米粉のパンなど・・・

2013-05-22 | 食べ歩き


かわいいズッキーニ。
雌花ね。
もう収穫できるよ。


いつもさり気な~く、センスいいNEKO先生。



フルーツティーも おされ だわ~。


わらって所で買った米粉のパン。



シフォン。オレンジシフォン美味しかった。
このシフォンのしっとり柔らかさはまさに私好みのシフォン。

肌理は若干粗め。

しかし食感はすごくしっとり~で柔らかさも好み~。

バナナチョコ味は苦手だった。

20cmサイズのカットだった。210円。ちょっと高め、米粉だからかな?



カンパーニュ。
どうも私はパンに関しては小麦が好きだということが判明。今頃~?


ラスク。

がりがりっとして美味しい。
けどラスクは砂糖がたっぷりなのでもうここいらへんでやめておこう!