めちゃくちゃ好みなタルトができました。
ブリゼ生地ですが、バターの量はそのままで粉を半量にしてできるだけ薄いパイ生地にします。
大好きなラズベリーとウォールナッツを入れまして。
ラズベリージャムも使いまして~
ラズベリーもたっぷり使って~
そして生クリーム
贅沢な贅沢なタルトになりました。
中央が抜けてるのは多分生クリが足らないだろうと
ここんとこでやめたのです

焼いた直後はこんな風。
キャナリ~ロウで食べたドルチェが美味しかったので
そういう時はすぐに何が入っていたかメモって
家でレシピを作ります。
やっぱり私にとって食べ歩きは仕事にもつながるわけなんですよ。
昨日は、ブログのカテゴリsweetsをず~~~~~っと ぐぐりまして
ずっと逃げていた画像の整理をいたしました。
途中で、たまに写っているみんなの姿を見ながら、
あ~こんな頃から来てくれてたのね~と

感謝の気持ちでウルウルとしたりして・・・。
懐かしいお菓子たちをみて、
自分ながらによくま~こんなに作ったな~とすごいと思ったり~。
成長したな~とか、
あの人どうしてるのかな~とか
元気かな~とか
画像が多くて重いかもしれませんが、
ちょっと見てくださるとうれしいです。
今まで作ったお菓子たち
まだまだ、整理しなきゃならない画像がありますが、
とりあえずお菓子が一番多いのでそれが終わってほっとしています。
折角なので写真集を作ろうと思います。