【レシピブログの「粉からつくる手打ちパスタ」のレシピ投稿中」】
無印の手打ちパスタ&ボローニャ風ミートソースを使用してラザニアを作る
3人分
材料
無印の手打ちパスタ 卵1個 塩5g 水30g
ボローニャ風ミートソース 1袋
ズッキーニ1本、 ナス1本
ホワイトソース(缶)1個
オリーブオイル大匙3 塩コショウ適宜
とろけるチーズ200g
作り方
裏面の作り方を参照してラザニアを作る。
ある程度ボウルの中で混ぜて、
ペストリーボードの上で捏ねます。
こんな感じになるまで。
二分割して寝かせます。
寝かしたら伸ばします。
打ち粉をしてカットします。
ラザニアをゆでながら、ズッキーニ&なすをオリーブオイルでソテーします。
ボローニャ風ミートソースとホワイトソース(缶)を使います。
ナスを入れてミートソースを入れます。
ズッキーニや、チーズ、ホワイトソースを適当にラザニアの間において重ねていきます。
とろけるチーズをたっぷりのせて
オーブントースターで5分焼きます。
チーズにこんがりこげめがついたら出来上がりです。
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