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オープンガーデン多可町中区 橋本邸Ⅱ

2013-05-27 | 菜園&果樹園

続きです。
はっきりいって、このすばらしさは私のカメラ技術では
到底表現できません。

また来年5月に開催されましたら、

是非実際に行ってごらんくださいませ。

こちらのお庭は昨日で、見学が終わりとなっていますが、

他にもまだ開催しているところもあります。

H邸の行く途中にあったのでよってみたのですが、

思わぬビンゴでした。

本当にこのすばらしさは画像ではお伝えできません。

ローズのアロマは最高に甘く心地よかったです。

ほとんどご主人が道のレンガまでもすべてされているそうです。

それで、私は、一緒に行けてよかったと思ったのです。

周りに囲いがしてあるので

中が見えません。
中はコーナーごとに分かれていて、
迷路のようになっています。
テーマがあるようですね。

ベンチやテーブルもところどころにおいてあり

ここに座って食べる食事はさぞ美味しいことだろうと

風を感じながら、青空を眺めながら

ティータイムがとれたら・・・

なんて思いましたが、

誰でもできるような代物ではないです。

相当な努力があったと思います。

私の性格ではなんともいえませんが、

さんの性格なら、退職したら近づけそうです。

こちらのお庭は10年経つそうです。

うちの庭は今で4年。

この年齢になって、すべてのことにセンスが重要だと気づいたのです。

紅茶とパンケーキとか・・・。

似合いそうですね。

花がら摘みや雑草などときっと戦っておられると思います。

ハーブ水やお茶などを頂いて・・・。

皆さんほんとにおもてなしまで大変ですね。

3時間弱かけていきましたが、

ほんとに行った甲斐がありました。

最後の二枚は、玄関前の日本庭園です。







兵庫県多可町のオープンガーデンⅡ 橋本邸Ⅰ

2013-05-27 | 菜園&果樹園

遠くからでもここだと分りますね。

中に入る前からわくわくでテンションあがります。



うわ~すごそう~。



バラのお花が半端なく と~~~~~~~ってもいいアロマです。




むむむ、向こうに見えるはジャガイモじゃないか?



このなんともいえないうす~いピンクが癒されますね。



うわっ、すごっ











巨大オヴェリスクに入ります。
このオヴェリスク特注だって。そらそうだわね。

バラの花が散っていて、めっちゃいい感じ~。


中に入って見上げました。
あぁ、なんと、私のカメラの腕がなさ過ぎて、残念なんでしょう。
実際はもっとすばらしいです。





おっ、イチゴ畑もあるぞ。
しかもしっかり網を張って。
この人絶対、A型やね・・・。



分る?このバラのかわいさ。見事さ。


あぁぁ、あかん バラに はまったらあかんよ、私。
庭造りに手を出したらとんでもなくお金がかかりそう。



ほんとに几帳面さが出てて、近所に住まわれてたら、
入り浸り~の、質問しまくり~の、って迷惑かけそう。



にんじんたまねぎ。



大根まで。

すべて自家消費だって。

豆ですね。うちの菜園とは大違い・・・。
性格出るね~。













このオヴェリスクにも別れを告げて、このお宅、こちらは菜園メインでガーデンは他にもまだあるらしいのでそちを見ることにしました。

ここだけでも軽くショックを受けてしまったのでした・・・。


続く。















手打ちパスタでなすとズッキーニのラザニア

2013-05-27 | レシピ


【レシピブログの「粉からつくる手打ちパスタ」のレシピ投稿中」】


無印の手打ちパスタ&ボローニャ風ミートソースを使用してラザニアを作る

3人分

材料 
無印の手打ちパスタ 卵1個 塩5g 水30g 
ボローニャ風ミートソース 1袋
ズッキーニ1本、 ナス1本 
ホワイトソース(缶)1個
オリーブオイル大匙3 塩コショウ適宜
とろけるチーズ200g

作り方



裏面の作り方を参照してラザニアを作る。


ある程度ボウルの中で混ぜて、


ペストリーボードの上で捏ねます。


こんな感じになるまで。


二分割して寝かせます。



寝かしたら伸ばします。



打ち粉をしてカットします。


ラザニアをゆでながら、ズッキーニ&なすをオリーブオイルでソテーします。



ボローニャ風ミートソースとホワイトソース(缶)を使います。



ナスを入れてミートソースを入れます。



ズッキーニや、チーズ、ホワイトソースを適当にラザニアの間において重ねていきます。



とろけるチーズをたっぷりのせて
オーブントースターで5分焼きます。
チーズにこんがりこげめがついたら出来上がりです。


【レシピブログの「粉からつくる手打ちパスタ」のレシピ投稿中」】






手打ちパスタの料理レシピ<map name="r130513a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130513a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.muji.net/store?sc_cid=oth-oth-i-land-rev-ban130513" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>手打ちパスタの料理レシピ