です。
9月に入りました。
涼しくなってくれろ~。
庭のバジルで、パスタを作る。
このジェノベーゼペスト、結構評判がいい。
ピッツァや、タルティーヌにも使用。
てんこ盛りはのだから。
私はベーコンやハムは好物ではあるが
添加物が多いため自分で買うことはあまりない。
頂き物のときは、それを理由に美味しく頂く。
いっぺんには食べれないので、小分けして冷凍している。
なのでこういう時は大活躍。
自分でハムやベーコン、作れば一番いいんだけどね~。
作ったことあるけど長続きしないね~。
好物の肉はなるべく食べずに、豆乳や、枝豆、納豆、豆腐、
豆などで、なるべく蛋白質を摂るようにしているが。。。
魚も、近頃は、害のあるものが体内に蓄積しているからと
賞賛されていないしで。
ほんとに何を食べればいいのか、
あ~でもない、こ~でもないと考えるだけで、
しんどいわ。自分で自分のレパートリーをせばめてるってもんだわさ。
あ~何をドンだけ食べてもベスト体重を維持できて
超健康でいられる、身体がほしいわ。
(まだ食べたりないみたいね)
頂き物の手作りブルーベリージャムを入れてパンケーキ。
今度コストコ行ったらこのパンケーキミックスまたかっとこ。
牛乳と卵入れて焼くだけ~。
おそらくメープルの仕業だろうな~。この美味しさは。
朝はフルーツスムージ~。
自家製ブラックベリー&ブルーベリーを入れて。
トマトも自家製。バナナ、オレンジ。
その日によって変わりますが。
バナナとブラックベリー&ブルーベリーは定番。
ブラックベリーのカラーはほんまに
身体によさそう~。
今の季節はイチジクね。
桃もまだ食べれるよね。