フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ジェノベーゼ パスタ

2013-09-01 | その他

です。

9月に入りました。

 

涼しくなってくれろ~。

庭のバジルで、パスタを作る。

 

このジェノベーゼペスト、結構評判がいい。

ピッツァや、タルティーヌにも使用。

 

てんこ盛りはのだから。

 

私はベーコンやハムは好物ではあるが

添加物が多いため自分で買うことはあまりない。

頂き物のときは、それを理由に美味しく頂く。

いっぺんには食べれないので、小分けして冷凍している。

 

なのでこういう時は大活躍。

自分でハムやベーコン、作れば一番いいんだけどね~。

作ったことあるけど長続きしないね~。

好物の肉はなるべく食べずに、豆乳や、枝豆、納豆、豆腐、

豆などで、なるべく蛋白質を摂るようにしているが。。。

魚も、近頃は、害のあるものが体内に蓄積しているからと

賞賛されていないしで。

ほんとに何を食べればいいのか、

あ~でもない、こ~でもないと考えるだけで、

しんどいわ。自分で自分のレパートリーをせばめてるってもんだわさ。

あ~何をドンだけ食べてもベスト体重を維持できて

 

超健康でいられる、身体がほしいわ。

(まだ食べたりないみたいね)

 

 

 

頂き物の手作りブルーベリージャムを入れてパンケーキ。

今度コストコ行ったらこのパンケーキミックスまたかっとこ。

 

牛乳と卵入れて焼くだけ~。

 

おそらくメープルの仕業だろうな~。この美味しさは。

 

朝はフルーツスムージ~。

 

自家製ブラックベリー&ブルーベリーを入れて。

トマトも自家製。バナナ、オレンジ。

その日によって変わりますが。

バナナとブラックベリー&ブルーベリーは定番。

 

ブラックベリーのカラーはほんまに

身体によさそう~。

今の季節はイチジクね。

桃もまだ食べれるよね。