フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

菜園の区分け

2013-09-17 | 菜園&果樹園

結局は、

さん、仕事を早めに切り上げてくれて、

帰って菜園の残りの区分けを手伝ってくれた。

ということで区分けは終了。

 

意外と大変なのでさんもびっくり。

肉体労働なのだよ。

ついでにコストコで買った雪だるま君を庭に設置して。

昼間は、ラッチ~を庭に放す。

きゅうりやトマトもないから

食べられる心配もないので,放してみる。

気になってた米ぬかをちょっと食べられていたけど。

ま~これくらいなら良しとしよう。

 

菜園に道を作った分 土が一杯になって、盛り盛りなのだよ。

 

ここにバーク混ぜたいんやけど無理っぽい。

大根のエリアは いいとして、他のエリアに土は多過ぎ。

 

どうしたものか。。。

 

自家製りんご酵母でパンを焼く。

でろでろ生地になったので仕方なくそのまま

HBで焼く。

なんとも大失敗な、焼き上がり。

HBから取り出すのも硬過ぎて取り出せない感じ。

やっと取り出して それでも味見くらいはしようと食べてみた。

食べてみたのさ~。

 

 

うっそ~~~~ん??

おいしいやないか。

 

見た目絶対失敗やし。

でも味が美味しいのだ。ついつい手が出る。

(足がでる?)

 

りんごの酸味と甘みがバッチ

 

外ががちがちにカタパンやねんけど、

中はもち~っとして味がうまうま。

 

でも、ま~これはまさに失敗パンやね。

食べてたら顎がどうにかなりそうやったわ。

 

でも美味しい。