ここを
このようにレンガで区切りました。
まだまだ区切るところいっぱいで・・・。
まだ きゅうりがなっています。
うちの野菜は無農薬は当たり前ですが、
肥料も有機肥料しか使っていません。
(化学肥料は使わない)
アルプス乙女が手の届かないところになっています。
檸檬です。
ひっそりとミニバラが蕾をつけていました。イエロー。
こっちも。ローズ。
金柑も密かになっています。
反対側からとったレモン。
ローリエ、大きくなりました。
レッスンに来られる方で欲しい方はいってくださいね。
モロヘイヤ。
バジルに蟷螂が。
すごいバジル・・・。
こちらも摘んで帰ってOKですよ。
こないだ拾った栗。
抹茶のショコラのレッスンで~・
レッスンのときのショコラは撮っていませんが、
これは中身をかぱっと開いて色を確認したところです。
実際はもっときれい~。
抹茶ってカメラで撮ると色がいまいちなのよね。
美味しい。
毎年の頂き物。
さんの会社のOBさんだとか。
前日に持っていくよって電話があるので、
ケーキをお礼に作って
会社に持ってこられたときに渡せるように準備できたんだけど、
今回は、事前連絡なしで渡せていない・・・。
事前に連絡すると、私がお菓子を準備するから
遠慮してかな・・・。
粒が大きい。甘い。
今朝ジュースに入れたら
とんでもなく甘くなった。
昨日は、アサイーでスムージーを作ったら、
身体がすご~~~く、重く感じてだるくなった。
何が原因か考えてみた。
なんと、アサイ~に有機砂糖が入っていた。
あかん、朝からフルーツ以外のものを口にするときっと
あかん身体になってもぅたのね、きっと。
それか・・・昨日食べたチョコ。
なんか一口食べて、あかん、って思ったのよね、あのチョコ。
ということで、
原因分らず。
いつもと違うものを食べると
よく分らんね。
コストコで間違えて豆乳バニラ味買ってたし・・・。
豆乳によく見たら砂糖入ってたし。
信じられんわ、砂糖やなんて・・・。
アサイ~は、午後から頂くこととしよう。
おまけ~。
建築中のアパート。