ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
レッドパプリカと、イエローパプリカ、ピーマンを使って
パスタを作る。
今年はバジルが大量に出来たのでまだまだ出来ます。
バジル大好き。
欲しい人はレッスンの帰りに摘んで帰っていいですよ。
次々出てきますから。
簡単ほうじ茶プリン。
超簡単なのに意外と美味しいので
またつくろ。
ピンボケ~。
今朝は、早速、菜園の分割作業に入る。
今まで一つになってたエリアを、レンガで区切ろうと思う。
その方が、作業しやすいし、踏み固められたスペースの無駄もなく、
色々とどこに何を植えようとか考えやすいので。
とりあえず端からしたけど一区画のみで今日はもう、おしまい。
かなり疲れる作業だということに気づいた。
1時間以上 土を掘り起こしたり、
重い耐火煉瓦を運んだり。。。
毎日少しずつせな、ばてるわ。
農作業は重たいものを持ったりするので
意外と重労働なのだ。
朝バナナ2本の私にはきつい。
りんごの酵母の元種はすくすく育っている。
やっぱ酵母の違いを見るにはシンプルパンを焼かなきゃね。
初めてなので楽しみ。
出来上がるのはあと2日くらいかかるかな~。