黒くまだらになったバナナ。
食べ頃をあやまった。
今日中に 一刻も早く食べた方がいいと
お昼休憩に食べようと鞄に入れたバナナが お昼、
全身 真っ黒になっていた。 (そんなバナナ?)
数時間のうちに バナナに何が起こったのか・・・
家にいて じっくりバナナが黒くなっていく様子を
観察したことはないが、気がつけば、そんなバナナ。
真っ黒バナナを前に もう笑い話にするしかなく、
ひとりで受け止められない衝撃を第三者に伝える。
「それ、わかります。
バナナって 食べれると思って買ったものの、
ダメにしてしまいますよね」
バナナを食べたい時に食べることができず、
黒くなったバナナを
もったいないからという理由で
幾度 しぶしぶバナナを食べたことだろう。
こんな失敗を繰り返してしまうのは私だけかと思ったが、
共感してくださる方がいて 意外と あるあるなのか?