このところ 新たな料理に挑戦中。
きゅうりも トマトも
そのまま切って食卓に出すのではなく、
マリネにしたり、だしびたしにしたり。
トマトのヘタをくりぬき、湯で皮むき、
だし汁で煮て、冷やして。
手間暇かけて 食卓に出すと息子が
「俺は、普通のトマトがいい」って
素材の味が一番らしい・・・
次回から 切ってそのまま出すね。
「うまっ」「おいしい」
テレビで賞賛されていたので
私も作ってみると パパも
「この組み合わせは、おかしい」
と言って残す。
テレビで ゲストが大絶賛だったのに?
次回から いつも通りの調理法で出すね。
昨夜作ったアボガドの冷製スープも不発に終わり・・・
我が家の新定番 ニュースタンダードが見つかるのは、
あまたの失敗の、その先か・・・?