『さざんかの宿』ならぬ 『ダイコンの宿』状態になっています。
こんなことをするのは おばあちゃんしかいません。畑で作ったダイコンを洗って
干して シナシナにして漬けるんです。ぬか漬けになるのでしょうか?
私は ダイコンの漬物はあまり好きではないので(どんなに密閉しても冷蔵庫が
漬物のにおいで充満。臭い取りなんか吸収が追いつかない)。おまけに
毎年 微妙に辛かったり、薄味だったりで 「どう?味は」と聞かれても・・・でっす。
なんとこの別バージョンに 「ツバキの宿」 があります。困ったもんだ。
こんなことをするのは おばあちゃんしかいません。畑で作ったダイコンを洗って
干して シナシナにして漬けるんです。ぬか漬けになるのでしょうか?
私は ダイコンの漬物はあまり好きではないので(どんなに密閉しても冷蔵庫が
漬物のにおいで充満。臭い取りなんか吸収が追いつかない)。おまけに
毎年 微妙に辛かったり、薄味だったりで 「どう?味は」と聞かれても・・・でっす。
なんとこの別バージョンに 「ツバキの宿」 があります。困ったもんだ。