病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

ウドの穂先天ぷら

2015-03-02 09:54:13 | 朝ご飯 野菜系

今朝は、ウドの穂先と椎茸の天ぷらでした。今春も出回り始めたウドを昨夜、酢漬けで食べたのですが、そのウドの芽を揚げました。副菜は、プチベール、出汁がら煮干炒め、長芋の梅酢漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/