今シーズン初のむかごを見っけたので、むかごのご飯を炊きました。秋になると食べたくなるんですよね〜。
ちょっと塩入れてますが、赤梅酢でも良かったかなぁ。
おかずは、焼き厚揚げ、もずく酢、煮干炒め、なめこの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今シーズン初のむかごを見っけたので、むかごのご飯を炊きました。秋になると食べたくなるんですよね〜。
ちょっと塩入れてますが、赤梅酢でも良かったかなぁ。
おかずは、焼き厚揚げ、もずく酢、煮干炒め、なめこの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/