今朝は北海道産の八角(香辛料の八角ではなくて魚の八角です)の干物でした。
八角形の頭をしているので八角というらしいですが、すごく脂がのった美味しい魚です(`_´)ゞ
ほかのおかずは、にんじんモチ、煮干炒め、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は北海道産の八角(香辛料の八角ではなくて魚の八角です)の干物でした。
八角形の頭をしているので八角というらしいですが、すごく脂がのった美味しい魚です(`_´)ゞ
ほかのおかずは、にんじんモチ、煮干炒め、モズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米の玄米でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/