今日は行徳駅付近から行徳バイパスをてくてく歩いていって南行徳駅に
だいぶ近付いた所にある「九州らあめん どん きさろく」に食べに行きました。
とりあえず、デフォルトの豚骨ラーメンを食べようということで
九州とんこつ半熟味玉らあめん(750円)を注文。
麺は細麺と縮れ麺の2種類から選べるとのことだったので細麺をセレクト。
豚骨全開のスープは無化調のようで、濃度を感じさせながらもしつこくなく、
やや柔らかめに茹でられた極細ストレート麺によく絡んでました。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、味玉と、シンプルな組合せでした。
半熟の味玉とチャーシューが共に濃い目の味付でスープの中でやや浮き気味
でしたが、どちらも単体では十分以上にクオリティの高いものでした。
また、キクラゲは歯応えのしっかりしたもので、ネギの香りもしっかり出ています。
クリーミーというかまろやかなスープは船橋の「九州豚骨 どうたぬき」を
彷彿とさせますが、この店は濃厚かつ優しい味わいに更に独自の主張を
上乗せしたような、そんな印象で、これもまた良いなぁと思いました。
だいぶ近付いた所にある「九州らあめん どん きさろく」に食べに行きました。
とりあえず、デフォルトの豚骨ラーメンを食べようということで
九州とんこつ半熟味玉らあめん(750円)を注文。
麺は細麺と縮れ麺の2種類から選べるとのことだったので細麺をセレクト。
豚骨全開のスープは無化調のようで、濃度を感じさせながらもしつこくなく、
やや柔らかめに茹でられた極細ストレート麺によく絡んでました。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、味玉と、シンプルな組合せでした。
半熟の味玉とチャーシューが共に濃い目の味付でスープの中でやや浮き気味
でしたが、どちらも単体では十分以上にクオリティの高いものでした。
また、キクラゲは歯応えのしっかりしたもので、ネギの香りもしっかり出ています。
クリーミーというかまろやかなスープは船橋の「九州豚骨 どうたぬき」を
彷彿とさせますが、この店は濃厚かつ優しい味わいに更に独自の主張を
上乗せしたような、そんな印象で、これもまた良いなぁと思いました。