今日は鳥見を終えてから電車を乗り継いで品川にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
今日は品川店の5周年祭ということで店の前にはやっぱり凄い行列が出来てました。
とりあえず最後尾に並んで順番を待ち、1時間を超えたところでやっと店内に案内されました。
店内の券売機で冷し味噌ラーメン(800円)と半熟味玉(120円)、半ライス(120円)の
食券を購入し、店員さんに渡す際にLINEクーポンでウーロン茶をお願いしたらテーブル席に案内されました。
「相席で~」とのことでしたが、写真を見ての通り、なかなか斬新です(笑)。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材豚バラ肉とモヤシ、味玉のみという組合わせの一杯でした。
つけだれは見た目のイメージ通り辛さ全開な訳ですが、独特のコクも感じられます。
食べ応えのある麺との相性も相変わらず良好で、ついつい麺をしっかりつけだれに浸したくなります(爆)。
豚バラ肉はつけだれを十分に吸っている・・・というか唐辛子まみれでボリューム感もあり、
モヤシのシャキシャキした食感と味玉の甘味がアクセントといったところでしょうか。
全体的には突き抜けた辛さを堪能できる一杯だと思いました。
今日は品川店の5周年祭ということで店の前にはやっぱり凄い行列が出来てました。
とりあえず最後尾に並んで順番を待ち、1時間を超えたところでやっと店内に案内されました。
店内の券売機で冷し味噌ラーメン(800円)と半熟味玉(120円)、半ライス(120円)の
食券を購入し、店員さんに渡す際にLINEクーポンでウーロン茶をお願いしたらテーブル席に案内されました。
「相席で~」とのことでしたが、写真を見ての通り、なかなか斬新です(笑)。
出て来たのは真っ赤な激辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材豚バラ肉とモヤシ、味玉のみという組合わせの一杯でした。
つけだれは見た目のイメージ通り辛さ全開な訳ですが、独特のコクも感じられます。
食べ応えのある麺との相性も相変わらず良好で、ついつい麺をしっかりつけだれに浸したくなります(爆)。
豚バラ肉はつけだれを十分に吸っている・・・というか唐辛子まみれでボリューム感もあり、
モヤシのシャキシャキした食感と味玉の甘味がアクセントといったところでしょうか。
全体的には突き抜けた辛さを堪能できる一杯だと思いました。