今日は予定よりも早めではあったのですが、十分な成果をあげて鳥見を終えて
ビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店の前の行列に並び待つこと40分ほどで店内に案内され、券売機で本日のお目当てである限定、
冷し肉醤麺(780円)とチャーシュー2枚(210円)、コーラ(210円)をチョイス。
店員さんに食券を渡し、LINEクーポンで麺大盛をお願いしてカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのはひき肉たっぷりのピリ辛味噌スープのつけだれに
冷水で締めた太めのストレート麺、チャーシュー、モヤシ、味玉、ネギという組合わせの一杯でした。
つけだれはこの店にしては辛さ控えめで、それ自体の風味がしっかりあって食べ応えのある麺をつけると
ひき肉も麺に絡みつくのでコクと食べ応えがあって良い感じです。隠し味のユズがアクセントになっています。
チャーシューは肉厚な炙りチャーシューで、薫香も申し分ありません。
味玉は黄身がゼリー状で味もよくしみていて、モヤシのシャキシャキした食感もグッドです。
全体的には食べやすく食べ応えのある一杯だと思いました。
ビビット南船橋の1階に入っている「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店の前の行列に並び待つこと40分ほどで店内に案内され、券売機で本日のお目当てである限定、
冷し肉醤麺(780円)とチャーシュー2枚(210円)、コーラ(210円)をチョイス。
店員さんに食券を渡し、LINEクーポンで麺大盛をお願いしてカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのはひき肉たっぷりのピリ辛味噌スープのつけだれに
冷水で締めた太めのストレート麺、チャーシュー、モヤシ、味玉、ネギという組合わせの一杯でした。
つけだれはこの店にしては辛さ控えめで、それ自体の風味がしっかりあって食べ応えのある麺をつけると
ひき肉も麺に絡みつくのでコクと食べ応えがあって良い感じです。隠し味のユズがアクセントになっています。
チャーシューは肉厚な炙りチャーシューで、薫香も申し分ありません。
味玉は黄身がゼリー状で味もよくしみていて、モヤシのシャキシャキした食感もグッドです。
全体的には食べやすく食べ応えのある一杯だと思いました。