今日は仕事帰りに限定メニューを頂こうということで千葉駅の東口から
少し歩いた先の「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内に入り、券売機でお目当てである北極レバ☆ニラ(1050円)と生玉子(90円)、
店内に入り、券売機でお目当てである北極レバ☆ニラ(1050円)と生玉子(90円)、
水餃子(150円)、コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に
麺少なめでお願いしてカウンター席で待っている間に自分で注文を間違えたことに気がつき、
生玉子を温玉にお願いしました(値段は変わらず)。
出て来たのは激辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、鶏レバーの揚げ焼き、
炒めたモヤシ&ニラが乗り、更に黒胡椒とマー油が加えられた一杯と温玉でした。
スープは黒胡椒が際立つ激辛味噌スープで、独自の辛旨を味わわせてくれます。
以前と同様に温玉を合わせ、少しマイルドにして食べ進めます。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
鶏レバーの揚げ焼き唯一無二の食感と味わいで、今回は最後の方までいくらか
スープは黒胡椒が際立つ激辛味噌スープで、独自の辛旨を味わわせてくれます。
以前と同様に温玉を合わせ、少しマイルドにして食べ進めます。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。
鶏レバーの揚げ焼き唯一無二の食感と味わいで、今回は最後の方までいくらか
残しつつ、
モヤシ&ニラ(主にモヤシ)のシャキシャキした食感を楽しみます。
水餃子は単体で見れば全然良いのですが、今回このスープに合わせたことで
ただのスパイシー水餃子になってしまった感があり、これは客の側としても
色々検討し、ベストな組合わせを模索する必要があるのかな?と思いました。
全体的にはエッジのきいた激辛が楽しめる一杯だと思いました。
全体的にはエッジのきいた激辛が楽しめる一杯だと思いました。