今日はがんこのつけ麺を食べたくなったので開店時間を見計らって
行徳駅前の「宗家一条流がんこ十一代目」に食べに行きました。
で、店の中に入って券売機を見るとちょうど今日(6月28日)までの
限定メニューで“市川味噌つけ麺油そバージョン”(750円)なるものが
あったので、それとトッピングで味付玉子(100円)の食券を購入。
最初に麺だけ出てきたのですが、あつもりの平打ち麺はピーナッツ油と青海苔が
まぶしてあって一見油そば風に見えますが、その割に具がモヤシと味付玉子しか
ないので微妙なところです。
つけだれは動物系スープに魚介のダシを加えたWスープに甘めの味噌で
味付され、賽の目に切られたチャーシュー、ネギ、クルトンが入っていました。
麺は非常にモチモチした感じで食べ応えがあり、麺の味付とつけだれの味も
食べてみると非常にうまくまとまっているのが分かります。
賽の目に切られたチャーシューやクルトン、モヤシが食感に変化をもたらして良い感じです。
最後のスープ割りまで非常に美味しくいただきました。
行徳駅前の「宗家一条流がんこ十一代目」に食べに行きました。
で、店の中に入って券売機を見るとちょうど今日(6月28日)までの
限定メニューで“市川味噌つけ麺油そバージョン”(750円)なるものが
あったので、それとトッピングで味付玉子(100円)の食券を購入。
最初に麺だけ出てきたのですが、あつもりの平打ち麺はピーナッツ油と青海苔が
まぶしてあって一見油そば風に見えますが、その割に具がモヤシと味付玉子しか
ないので微妙なところです。
つけだれは動物系スープに魚介のダシを加えたWスープに甘めの味噌で
味付され、賽の目に切られたチャーシュー、ネギ、クルトンが入っていました。
麺は非常にモチモチした感じで食べ応えがあり、麺の味付とつけだれの味も
食べてみると非常にうまくまとまっているのが分かります。
賽の目に切られたチャーシューやクルトン、モヤシが食感に変化をもたらして良い感じです。
最後のスープ割りまで非常に美味しくいただきました。
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