ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
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烏賊づくし~やまびこ

2007年07月06日 | 食べ歩き
スルメイカのおいしい季節が来た。やまびこ御膳もイカづくし。
まずは、甘みがあり、もっちりとした刺身から・・・・。


こちらは、旬の筍とタコの甘辛煮。柔らかいのに、歯ごたえもある独特の食感。


香りが良いイカのポンポン焼き。


ご主人が釣ったばかりの超新鮮な岩魚。
もちろん、刺身でも大丈夫なのだが、塩焼きだと皮まで旨い。


イカの耳をフライに。揚げると、甘みが更に引き立つ。


ヒラメの刺身も旨い!


イカ軟骨の塩焼き。足の付け根部分、歯ごたえがいい。


コースの締めは、炊き込みご飯とすいとん。


コメント (2)
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