折尾界隈で本場広島のお好み焼きと言えば広島屋。
カウンターに座って、ふと上を見るとこんな色紙が貼ってありました。
これだけのトッピングをすべて完食したんだとか・・・・。さすが現役大学生、やるもんです
さて、私の注文は例によって肉玉そば。いつもながらのキャベツのピラミッド。
鉄板の上でじっくり焼いていけば、キャベツの甘みがいっそう引き立ちます。
この分厚さは、広島焼きならでは。
こちらはオム焼きそば。たっぷりの野菜と一緒に、香ばしく焼き上げられる焼きそばの麺。
女将さんの熟練のこて捌き。見ているだけで食欲が刺激されますヽ(^o^)丿
さぁ出来あがり・・・・・ではなく、
・・・・・ふわふわトロトロの卵がトッピングされます。
これが、広島屋特製オム焼きそば。トロトロ半熟状態の卵が焼きそばにベストマッチ。(卵の焼き加減は好みの状態にしてもらえます)
次から次にお客さんが来店し満席状態。若大将も女将さんも、広い鉄板も大忙し(笑)
広島屋の外観。駐車場も十分あります。
このところ人気急上昇中の広島屋。
仕事帰りに通りかかると、店の前に「完売終了」の看板が立てかけられているのをよく見かけます。
カウンターに座って、ふと上を見るとこんな色紙が貼ってありました。
これだけのトッピングをすべて完食したんだとか・・・・。さすが現役大学生、やるもんです
さて、私の注文は例によって肉玉そば。いつもながらのキャベツのピラミッド。
鉄板の上でじっくり焼いていけば、キャベツの甘みがいっそう引き立ちます。
この分厚さは、広島焼きならでは。
こちらはオム焼きそば。たっぷりの野菜と一緒に、香ばしく焼き上げられる焼きそばの麺。
女将さんの熟練のこて捌き。見ているだけで食欲が刺激されますヽ(^o^)丿
さぁ出来あがり・・・・・ではなく、
・・・・・ふわふわトロトロの卵がトッピングされます。
これが、広島屋特製オム焼きそば。トロトロ半熟状態の卵が焼きそばにベストマッチ。(卵の焼き加減は好みの状態にしてもらえます)
次から次にお客さんが来店し満席状態。若大将も女将さんも、広い鉄板も大忙し(笑)
広島屋の外観。駐車場も十分あります。
このところ人気急上昇中の広島屋。
仕事帰りに通りかかると、店の前に「完売終了」の看板が立てかけられているのをよく見かけます。