ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

広島お好み焼き 広島屋

2011年04月23日 | 食べ歩き
折尾界隈で本場広島のお好み焼きと言えば広島屋。


カウンターに座って、ふと上を見るとこんな色紙が貼ってありました。

これだけのトッピングをすべて完食したんだとか・・・・。さすが現役大学生、やるもんです


さて、私の注文は例によって肉玉そば。いつもながらのキャベツのピラミッド。


鉄板の上でじっくり焼いていけば、キャベツの甘みがいっそう引き立ちます。


この分厚さは、広島焼きならでは。


こちらはオム焼きそば。たっぷりの野菜と一緒に、香ばしく焼き上げられる焼きそばの麺。


女将さんの熟練のこて捌き。見ているだけで食欲が刺激されますヽ(^o^)丿


さぁ出来あがり・・・・・ではなく、


・・・・・ふわふわトロトロの卵がトッピングされます。


これが、広島屋特製オム焼きそば。トロトロ半熟状態の卵が焼きそばにベストマッチ。(卵の焼き加減は好みの状態にしてもらえます)


次から次にお客さんが来店し満席状態。若大将も女将さんも、広い鉄板も大忙し(笑)


広島屋の外観。駐車場も十分あります。



このところ人気急上昇中の広島屋。
仕事帰りに通りかかると、店の前に「完売終了」の看板が立てかけられているのをよく見かけます。
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