八幡西区里中にあった『ちゅるるちゅーら』が小倉南に移転して、ちょっと縁遠くなっていたのですが、中間の大庭酒店に向かう途中で「ちゅるるちゅーら東中間店」の看板を発見。早速入ってみました。私は、魚介系ダブルスープに青ネギをトッピング。若松の毘侍家(びじゃ)や八幡東の麺屋 新月などもそうですが、豚骨に魚介系のダブルスープって、風味とコクが加わってなかなかいいですね~♪

炭火で炙った豚バラチャーシュー。写真うつりは今ひとつですが、香ばしくって美味しいんです。

こちらは、あっさり豚骨のミニサイズに煮卵をトッピング。

追加したミンチ丼。これも、なかなか美味しいです (^-^)ゞ

派手なピンクの外観。ヨン様そっくりのオーナーの写真が目印(笑)

久しぶりの『ちゅるるちゅーら』。ある日、里中3丁目交差点にあった旧店舗が閉まっているのを見かけたときは、閉店したのかとびっくりしました。そうではなくて移転だったのですが、小倉南はかなりの距離。中間店ができてホッと一息です (^-^)ゞ

炭火で炙った豚バラチャーシュー。写真うつりは今ひとつですが、香ばしくって美味しいんです。

こちらは、あっさり豚骨のミニサイズに煮卵をトッピング。

追加したミンチ丼。これも、なかなか美味しいです (^-^)ゞ

派手なピンクの外観。ヨン様そっくりのオーナーの写真が目印(笑)

久しぶりの『ちゅるるちゅーら』。ある日、里中3丁目交差点にあった旧店舗が閉まっているのを見かけたときは、閉店したのかとびっくりしました。そうではなくて移転だったのですが、小倉南はかなりの距離。中間店ができてホッと一息です (^-^)ゞ
