九州に引っ越してから1ヶ月。
早く行きたいと思いながらも、なかなか機会がなかった「誠」
マスターが選りすぐった素材が良いのはもちろん、
それだけではなく、焼き方にも腕と工夫があるのだと思う。
定番の地鶏のたたき。タマネギのスライスと、たっぷりのあさつきでいただく。
味もよし、歯ごたえもよし。

スープ仕立てのようなモツの煮込み。

ダシが美味しくて毎回頼んでしまう、揚げ出し豆腐と揚げ出し餅。


厚めにスライスした牛タン。脂がのって甘みがあり、適度な歯ごたえが楽しめる。

ねっとりと濃厚な旨みのレバー。

杏仁豆腐がメニューに載っているのに気づいた妻。
頼まないわけがありません。

レバ刺しがなかったのは残念でしたが、どの品も美味しくいただきました。
(撮影そっちのけで食べまくってましたので、写真はこれだけですが・・・・)
徒歩圏内にこんな店があるのはうれしい限り。これからも通ってしまいそうです。
早く行きたいと思いながらも、なかなか機会がなかった「誠」
マスターが選りすぐった素材が良いのはもちろん、
それだけではなく、焼き方にも腕と工夫があるのだと思う。
定番の地鶏のたたき。タマネギのスライスと、たっぷりのあさつきでいただく。
味もよし、歯ごたえもよし。

スープ仕立てのようなモツの煮込み。

ダシが美味しくて毎回頼んでしまう、揚げ出し豆腐と揚げ出し餅。


厚めにスライスした牛タン。脂がのって甘みがあり、適度な歯ごたえが楽しめる。

ねっとりと濃厚な旨みのレバー。

杏仁豆腐がメニューに載っているのに気づいた妻。
頼まないわけがありません。

レバ刺しがなかったのは残念でしたが、どの品も美味しくいただきました。
(撮影そっちのけで食べまくってましたので、写真はこれだけですが・・・・)
徒歩圏内にこんな店があるのはうれしい限り。これからも通ってしまいそうです。