山口市にある鳴滝高原ブルワリー。
併設されているのは、「サン・レミ・ド・プロヴァンス」という名のレストラン。
鳴滝の天然水を使った地ビールやスペアリブが美味しいので、以前何度か来たことがある。
店内に入って、まず目についたのがチョコレート・ファウンテン。
妻の目が釘づけになるのが、傍目にもわかりました(笑)

串に刺したフルーツにチョコレートをたっぷりと・・・・。

えっ? 焼き鳥(レバー)じゃありませんよ(笑)
自家製ベーコンのペペロンチーノ。

こちらは茸たっぷりの和風パスタ。

ここで食べたかったのは、この田舎パスタ。
茹でたてパスタを、イタリアのチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノのなかで和える。

巨大なペッパーミルで黒胡椒を・・・・。

出来あがり! チーズのふくよかな香りと甘み、そして何と言っても素晴らしいコク!

周囲の自然に調和した鳴滝高原ブルワリーの外観。

モンドセレクションで金・銀・銅の三賞を受賞したという地ビール。

墓参りのために帰った久々の故郷で、新緑に彩られた懐かしい風景と
チーズの風味豊かなスパゲティを堪能しました。
月に一度の墓参が恒例になりそうです。
併設されているのは、「サン・レミ・ド・プロヴァンス」という名のレストラン。
鳴滝の天然水を使った地ビールやスペアリブが美味しいので、以前何度か来たことがある。
店内に入って、まず目についたのがチョコレート・ファウンテン。
妻の目が釘づけになるのが、傍目にもわかりました(笑)

串に刺したフルーツにチョコレートをたっぷりと・・・・。

えっ? 焼き鳥(レバー)じゃありませんよ(笑)
自家製ベーコンのペペロンチーノ。

こちらは茸たっぷりの和風パスタ。

ここで食べたかったのは、この田舎パスタ。
茹でたてパスタを、イタリアのチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノのなかで和える。

巨大なペッパーミルで黒胡椒を・・・・。

出来あがり! チーズのふくよかな香りと甘み、そして何と言っても素晴らしいコク!

周囲の自然に調和した鳴滝高原ブルワリーの外観。

モンドセレクションで金・銀・銅の三賞を受賞したという地ビール。

墓参りのために帰った久々の故郷で、新緑に彩られた懐かしい風景と
チーズの風味豊かなスパゲティを堪能しました。
月に一度の墓参が恒例になりそうです。